안녕하세요 띠범입니다.

고소하고 맛있는 과카몰리 간단하게 만드는 법

알려드릴게요.

 

 

 

준비물

 

 

*준비물*

-아보카도 1개

-적당한 크기의 토마토 1개

-라임즙 or 레몬즙

-양파 1/4개

-다진 마늘 1/2 작은술

-(할라피뇨 3-4개)

 

 

준비물입니다.

오늘은 할라피뇨 대신 다진 마늘을

사용해서 만들어 보겠습니다.

 

 

 

 

 

아보카도 껍질을 까서 으깰 수 있는 바가지나 그릇에 담습니다.

 

 

 

 

 

포크를 사용해서 적당히 으깨줍니다.

 

 

 

 

 

포크로 어느 정도 으깼으면 숟가락으로 완전히 으깨줍니다.

 

이러면 아보카도 작업은 끝났습니다.

 

 

 

 

 

이제 토마토를 썰어서 안쪽의 씨들을 제거해줍니다.

 

 

 

 

 

그리고 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

나머지 양파도 토마토와 비슷한 크기로 잘라주세요.

마늘은 다져줍니다.

 

 

 

 

 

아까 만들어둔 아보카도에 토마토, 양파, 마늘 전부 넣어주세요.

이때 마늘은 잘 펴서 골고루 넣어주시는 게 좋습니다.

 

 

 

 

 

그리고 라임즙 또는 레몬즙 한 큰 술 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

이제 잘 섞어주세요.

이때 너무 퍽퍽하다 싶으시면 즙을 더 넣으셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

완성입니다!

과카몰리는 나초랑 먹어도 맛있고

썬칩도 괜찮습니다.

 

 

오늘은 과카몰리를 간단하게 만들어보았습니다.

감사합니다~

 

 

+ Recent posts